您所在的位置:首页 > 本局动态

国土局召开信访维稳安全生产再安排、再部署、再落实会议

文章来源:

添加时间:2017年10月26日

阅读:

  10月23日,国土局召开信访维稳、安全生产再安排、再部署、再落实专题会议。会议由刘大文局长主持召开,班子成员、各分局、中心所、相关部门负责人参加。

  会上,张福生副局长对我县涉土涉矿信访维稳工作进行了再安排、再部署,强调信访维稳工作领导小组成员要积极发挥主动作用,进一步梳理包案情况,密切关注涉访人员,积极对接乡镇,确保维稳工作任务顺利完成。地环股股长赵红军传达关于《开展“十九大”期间安全生产督查的通知》、《关于开展铁岭县国土资源局安全生产工作再安排、再部署、再落实行动的紧急通知》文件精神,并对安全生产工作做出具体部署。

  会上,刘大文局长要求与会人员要切实贯彻落实相关文件要求,充分认识党的十九大期间信访维稳、安全生产工作的重要性, 并强调:一是各分局、中心所负责人要每日与所在辖区乡镇领导对接信访维稳工作,积极配合乡镇领导疏导化解各种不安全、不稳定因素,杜绝上访事件发生。二是要严格落实安全生产每日巡查制度,按时上报检查情况及影像资料。三是要严厉打击盗采矿产资源行为,对违法行为做到反应灵敏、出击迅速、制止及时、处理到位。四是要严格执行值班值守制度,确保通讯畅通,应对各项突发事件。五是要严格落实安全生产责任制,确保“职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位”,做到横向到边、纵向到底,不留死角,为“十九大”胜利召开保驾护航。