您所在的位置:首页 > 地质环境

省国土资源厅对安全生产工作再部署再落实

文章来源:

添加时间:2018年06月29日

阅读:

  日前,省国土资源厅召开全省安全生产电视电话会议,对全系统下一步安全生产工作进行再部署再落实。

  会议强调,各级国土资源部门要强化红线意识,牢固树立生命至上、安全第一的理念,把安全作为国土资源全面发展的前提、基础和保障,切实增强安全生产工作的行动自觉。要落实好部门监管责任,制定安全生产责任清单,压实责任体系,建立横向到边、纵向到底的责任网络,层层传导压力,做到无盲区、无死角。

  当前,我省已进入汛期,矿山企业也进入生产旺季,国土资源领域生产安全事故风险加大。会议要求,地灾防治工作要继续强化责任落实,将防灾减灾责任落实到隐患点、落实到人,积极做好地灾巡查排查,加强对矿山企业、交通沿线、人口聚集区等区域地灾防治工作监督指导,切实做好防灾减灾工作。

  会议提出,要加大执法督查检查力度,提高应急处置能力,建立安全生产快速反应及时处置机制。认真吸取“6·5”本溪思山岭铁矿重大安全生产事故的惨痛教训,做到举一反三,加强督查检查,排查事故隐患,筑牢安全基础。充分认识安全生产的长期性、艰巨性,增强危机感和责任感,持之以恒抓安全。

  省国土资源厅将于近期组织一次全系统安全生产工作大检查,对各类矿山企业加强监管、检查和巡查力度,杜绝各类违法行为,坚决防范和遏制由违法采矿所引发的重特大安全生产事故。同时,对2017年省国土资源厅安全生产巡视工作发现问题整改情况开展“回头看”,确保全部依法整改到位。