您所在的位置:首页 > 地质环境

全省突发地质灾害应急演练在锦州举行

文章来源:

添加时间:2018年06月29日

阅读:

  为进一步加强全省地质灾害应急演练工作,提高地质灾害防治责任部门快速反应能力、决策应对能力和广大受威胁群众的防灾避险能力,626日下午,省国土资源厅与锦州市政府在滨海新区笔架山风景区举行2018年辽宁省突发地质灾害应急演练。

    本次演练主要模拟从地质灾害预警到应急处置的全过程,假定滨海新区笔架山岛突发崩塌、滑坡地质灾害,威胁着游客及景区工作人员的生命及财产安全,相关部门接到报告后,根据灾害情况迅速启动二级应急响应,并成立六个应急工作组。根据突发地质灾害应急预案要求,开展了预报预警、巡查检测、险情上报、应急响应、应急处置和解除响应6个科目的演练。通过应急演练,全面增强了各单位应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高各单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。 

  自然资源部(原国土资源部地质环境司应急办处长穆丽霞、省国土资源厅副厅长姜宏阁、市政府副市长宋国辉,以及国土、气象、旅游、应急、地质灾害等部门相关负责人进行现场观摩。